Мотопапарацца всея Москвы (dee_troy) wrote,
Мотопапарацца всея Москвы
dee_troy

#introverttrip2018. Round 7



Терпеть не могу тюлений отдых. Ну такой, чтобы сел в самолет, прилетел на курорт, трансфер довез до оплаченного на пару недель отеля, кинул шмотье в номер и пошел валяться на пляж с коктейлями, завтрак-ужин по расписанию, пара экскурсий запланированы еще за 5 недель до- и так далее. Подобный период был в жизни, очень недолго, и как-то незаметно исчез. Старею, наверное. Когда ездили на Тенерифе (Канары! Песочек! Чайки!!!) год назад с женой, на пляж выбрались один раз. Остальное время колесили по острову, смотрели достопримечательности. Так и тут.
То есть весь год, пока пашешь по 12-15 часов в сутки (на любимой работе, а не "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса"), мысленно, конечно, представляешь, как вот наступят эти заветные дни, примчишь к теплу и солнцу, да как начнешь валяться по шезлонгам... А на деле становится скучно примерно через один-два часа. И хочется уже что-нибудь начать делать, куда-нибудь пойти, поехать, посмотреть. Не стать мне никогда звездой инстаграма с модным красивым загаром - терпения не хватит.
В этом сезоне Черногория и Хорватия впоследствии поспособствовали изобретению нового стиля отпуска - активный тюлений.
Побережье Которского залива состоит из множества малюсеньких и не очень малюсеньких городков, в каждом из которых десятки причалов для яхт.
Никаких заборчиков, никаких "Private", едешь себе по дороге, понял, что стало жарко - зарулил прям на причал, кинул шмотье, полез в воду (+20, то, что надо, чтобы освежиться), не выпуская байк из виду. Впрочем, можно и выпустить, все равно никого вокруг - высокий сезон уже почти закончен, а те туристы, которые приезжают в ЧГ именно тюленить, в основном гнездятся в Будве и на прилегающей к ней территории.


Что тут хорошо, помимо отсутствия народу "Оля, Оля, гляди, тут голда с московскими номерами!!!!", так то, что вода чистейшая, спокойная (эх, не серфер я) и сразу глубокая, без этих ваших аккуратных заходов в тапочках по острой гальке. И виды шикарные во все стороны.


















Тут тихо и уютно, несмотря на периодически проходящие в/от Котор большие океанские круизные лайнеры и яхты.



Но именно наличие своего транспорта позволяло чередовать это спокойствие с "все, хватит созерцаний, давай поедем вон туда!"
Как-то внезапно я понял, что ни разу не забирался на гору, которая отделяет Котор от Тивата.


Нет повода не выпить, как говорится, погнали. Минут через 15 добрался до очередного заброшенного строения, вернее, целой группы оных. Это остатки крепости Врмац - одной из трех (еще есть Горажда и Троица), которые должны были защищать Черногорию с востока, от высадки десанта в бухте Пржно. Увы, заросло все прилично и картинки большого интереса не представляют. Зелень и зелень. Природа в этих местах быстро забирает свое.



Дорога так себе. Гуси-КТМы-Африки пролетели бы влегкую, на Голде приходится осторожничать - пробить картер из-за не очень большого клиренса или разрезать уже прилично походившую покрышку об острые грани выступающего скальника в мои планы точно не входит.
Да и не любит #stella404 при своей массе такую дорогу, пластик скрипит, форточка дребезжит)



Затем стало полегче-поровнее, камни поменялись на хвойную подложку, а деревья стали обступать дорогу с обеих сторон, без каких-либо просветов в стороны.





По законам жанра спустя час этих невероятных приключений я должен был выехать на какую-нибудь удивительной красоты поляну с водопадом/старой заброшенной церквой/просто площадкой с шикарным видом на адриатику, но не в этот раз. По навигатору самая высокая точка этого хребта представляла из себя что-то такое. То есть, все тот же лес во все стороны, кроме "наверх".


А затем дорога просто стала спускаться обратно в сторону равнины. Прикольно. Может проскочил поворот какой важный и не заметил. Навик показывал мне "ты дурак, что ли, тут вообще дорог нет".


Ничего, бывает. Зато теперь я знаю, что туда ездить особого смысла не имеет, если только не искать новые закатные ракурсы на Тиват.





Разумеется, за эти два дня я не мог не заехать в Котор (за сувенирами), вызвав бурю эмоций у местных двухколесных, которые тут либо прокатные мопеды, либо гуси-ктмы с кучей поклажи. Ну да про Котор я уже писал, так что просто чуть картинок атмосферных.











И на этом, наверное, про ЧГ хватит. Она отличная, она замечательная, но надо ехать дальше, ибо времени до конца отпуска всего неделя, а мне предстоит прохватить еще 7 стран до дома. Так что еще немного закатного Рериха из двух разных дней и двух разных мест и 2BContinued.













Tags: #stella404, f6b, introverttrip, stella404, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments